Selamat Datang di Website Alhasyimiyyah Islamic Education Institution

WORKSHOP KBM TERINTEGRASI

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ

Alhamdulillahirobbilalamiin Alhasyimiyyah terus berusaha memberikan pembekalan-pembekalan kepada para guru

guna meningkatkan kualitas guru sebagai pengajar. dan Alhamdulillah tahun ini sebelum proses pembelajaran di mulai

guru di berikan pembekalan melalui " WORKSHOP KBM TERINTEGRASI". Pemateri Ust. M.idris selaku Pimpinan Pondok dan Ust. M. Muhdir selaku Diretur Lembaga Pendidikan Islam Alhasyimiyyah.Untuk tahun ini proses pembelajaran TERINTEGRASI resmi di jalankan di Lembaga Pendidikan Alhasyimiyyah. dengan adanya sistem Pembelajaran yang baru diharapkan guru mampu menghidupkan suasana kelas supaya tidak membosankan, dan santri mampu menyerap ilmu dari guru - guru yang ada di dalam kelas. Gambaran pembelajaran terintegrasi yang ada di Alhasyimiyyah yaitu melalui sebuah Project. Misalnya Project Penanaman Bawang Merah. Dari Penanaman Bawang Merah, di harapakan guru bidang studi IPA bisa menjelaskan dari sisi Mapel IPA berkenaan tentang tumbuhan, guru Ekonomi bisa menjelaskan dari sisi Mapel Ekonomi bagaimana nanti pemasaran setelah panen , dari Bhs. Indonesia Bisa Menjelaskan dari sisi Mapel Bhs. Indonesia dengan cara santri membuat laporan, Dari Mapel Bhs. Inggris bisa di jelaskan melalui Vocabulariesnya. Jadi mengajar tidak lagi menjadi beban buat guru, karena banyaknya jam mengajar yang akhirnya tidak bisa Efektif. dengan adanya Pembelajaran terintegrasi kelas bisa di isi oleh 2/3 guru, sehingga mengajar ringan, kelas bisa kondusif, dan santri mampu melihat 1 project dari berbagai segi/sudut pandang. dan masih banyak Project - project yang lainnya yang bisa di jadikan bahan ajar supaya pembelajaran Terintegrasi bisa tercapai.

Harapan dari Pimpinan project yang akan di ambil oleh guru bidang studi adalah yang langsung bisa di praktekan di sekolah maupun di rumah, supaya hasilnya bisa langsung diraskan oleh santri itu sendiri dan masyarakat juga bisa melihat atau menilai langsung.

semoga dengan Inovasi inovasi baru yang di munculkan Alhasyimiyyah bisa membuat Alhasyimiyyah lebih maju lagi kedepannya dan menjadi sekolah yang berkualitas baik guru, santri serta sarana dan prasarana yang ada di Alhasyimiyyah semakin baik.