Selamat Datang di Website Alhasyimiyyah Islamic Education Institution
Pengumuman Kelulusan

PELANTIKAN PENGURUS ORGANISASI PELAJAR dan GEBYAR KREASI SANTRI ALHASYIMIYYAH

KEGIATAN 08 November 2021 199

Alhamdulillah atas izin Allah SWT kegiatan Pondok Pesantren Alhasyimiyyah, Pelantikan Pengurus Organisasi Pelajar Pondok Pesantren Alhasyimiyyah bisa terlaksana, ini semua atas izin Allah dan juga dukungan dari Bpk.Pimpinan Pondok beserta jajarannya. Organisasi Pelajar yang di singkat denga OP3A, merupakan wadah buat santri santri Alhasyimiyyah untuk bersama sama belajar berorganisasi. Kegiatan ini diselenggarakan oleh Santri santri Alhasyimiyyah yang di komando oleh ketua Panitia dari santri KLS XII SMA Islam Alhasyimiyyah Kak. Alvin Putra Pradana Aji asal daerah Kalimantan Tengah. Bersama dengan panitia lainnya ketua Panitia berusaha mempersembahkan acara yang terbaik guna Suksesnya Acara Pelantika OP3A yang langsung di Pimpina Oleh Pimpinan Penddidikan Lembaga Pendidikan Islam Alhasyimiyyah. Dalam sambutannya ketua Panitia menyampaikan ribuan terimakasih yang sangat besar atas terselenggaranya kegiatan ini, yang mana seluruh pantia berjuang bersama untuk meluangkan waktu,tenaga dan pikiran guna kesuksesan acara Pelantikan OP3A tahun 2021.OP3A tahun 2021 inin beranggotakan 42 Santri Putra dan Putri yang di Pimpin oleh Akhi. Abdullah Faruq Ghoni Kls XI SMA Islam Alhasyimiyyah dan Ukhti Rollani kls XII SMA Islam Alhasyimiyyah. Dalam sambutannya ketua OP3A Akhi Adbdullah Faruq Ghoni ( Kak. Faruq ) menyampaikan bahwa menjadi pengurus ini adalah Amanah, bagaimana seluruh Anggota OP3A mampu dan bisa menjalankan Amanah suci ini sesuai dengan bagian bagiannya dan kemampuan masing masing. Menjadi ketua merupakan tugas berat yang harus di emban, bagaimana ketua OP3A mampu dan bisa memberikan teladan buat pengurus lain dan juga seluruh santri Pondok Pesantren Alhasyimiyyah.

Sesuai dengan salah satu Slogan Pondok " Mempersiapkan Generasi Pemimpin Sholeh Masa Depan", berawal dari OP3A santri santri Alhasyimiyah belajar berorganisasi untuk memimpin kegiatan santri di Pondok Pesantren Alhasyimiyyah. Seperti yang di sampaikan oleh Direktur Lembaga Pendidikan Islam Alhasyimiyyah, pondok merupakan miniatur masyarakat kecil yang mana disitu pengurus OP3A mampu memanage santri santri untuk dalam semua kegiatan dan memberikan suri tauladan yang baik untuk santri santri lainnya. Menjadi pengurus bukan berarti menjadi seorang Bos yang hanya bisa menyuruh dan memerintah saja, tapi menjadi pengurus di Pondok Pesantren Alhasyimiyyah bagaimana mampu berperan baik dalam segala aspek kegiatan Pondok sesuai dengan kemampuan  Pengurus itu sendiri. Bagiamana seorang pengurus bisa memposisikan  diri terhadap santri lainnya, kapan dia menjadi teman saat di asrama, kapan dia menjadi seorang pengurus saat bertugas dan kapan dia menjadi santri yang sama dengan santri santri lainnya.

Di Pondok inilah Pengurus OP3A langsung belajar bagaimana mereka dituntut untuk menjadi seorang yang memiliki jiwa jiwa kepemimpinan selain mereka juga harus belajar sama dengan santri lainnya. Bagimana mereka bisa membagi waktu kapan mereka harus belajar dan menyelesaikan tugas tugas sekolah dan pondok, bagaimana anggota OP3A menjalankan Amanah Pondok menjadi seorang Pengurus/Pemimpin, tentu ini perlu pengorbanan yang besar baik itu Pikiran, Tenaga dan juga mengorbankan waktu waktu mereka saat berada di Pondok.

SELAMAT BERTUGAS SELURUH ANGGOTA OP3A PERIODE 2021/2022, InsyaAllah kalian bisa memberikan yang terbaik buat PondokMu dan juga keluargaMu. Ini adalah Amanah bekerjalah sesuai dengan kemampuan kalian masing masing.

SELAMAT MENGEMBAN AMANAH BARU

SELAMAT BERJUANG