Selamat Datang di Website Alhasyimiyyah Islamic Education Institution
Pengumuman Kelulusan

PELAJARAN BERHARGA ITU BERNAMA "PERJUMPAAN"

KEGIATAN 07 Januari 2022 103

Hampir setiap kegiatan dalam menjalani hidup kita di dunia ini adalah berjumpa dengan orang lain. Berjumpa dimana saja, kapan saja dan dengan siapa saja. Terlebih lagi saat berjumpa dengan sesama muslim, begitu indah. Mengingatkan kita selalu pada hadits Rosulullah :

مَا مِنْ مُسْلِمَيْنِ يَلْتَقِيَانِ فَيَتَصَافَحَانِ إِلاَّ غُفِرَ لَهُمَا قَبْلَ أَنْ يَتَفَرَّقاَ

Bila dua orang muslim bertemu dan bersalaman maka dosanya diampuni oleh Allah sebelum berpisah. (HR. Abu Dawud)

Saat kita berjumpa dengan orang lain, perjumpaan itu bisa menjadi amal sholeh yang luar biasa bagi kita.Bisa menghapus dosa dosa kita yang kita lakukan kepada orang yang kita berjumpa dengannya. Begitupun sebaliknya. Sangat disayangkan bila momen perjumpaan kita kepada sesama, yang kita lakukan hari demi hari  hanya menghasilkan rutinitas saja, hanya menghasilkan sesuatu yang biasa saja,  padahal semestinya perjumpaan itu mampu membahagiakan hidup kita, kebahagiaan yang selalu kita inginkan dalam mengarungi kehidupan di dunia ini. Dengan ketentuan Allah Yang Maha Pengasih dan Maha Pengampun, perjumpaan itu menghadirkan sifat kasih sayang Allah kepada kita, yaitu Allah menghapus dosa dosanya bagi orang yang saling berjumpa yang melakukan berjabat tangan. Sedang akibat dari terhapusnya dosa dosa adalah kebahagiaan yang didapat.

Ringkasnya
Berjumpa - berjabat tangan- Allah ampuni dosa diantara keduanya.

Terlihat sederhana, apakah benar benar sesederhana seperti itu.
Yuk kita bawa pelajaran ini dalam kehidupan sehari hari kita.

LANGSUNG PRAKTEK
Berjabat tangan dengan yang sejenis.( Laki laki dengan laki laki
Perempuan dengan perempuan)
Berjabat tangan dengan muhrim.
Berjabat tangan dengan sesama muslim.

Setiap kita berjumpa dengan orang lain, ucapkan salam dan berjabat tangan.
Berjumpa dengan
Orangtua
guru
Murid
Pengasuh
Teman
Saudara
Sahabat
Ataupun orang lain, baik yang sudah kita mengenal sebelumnya ataupun belum mengenal sama sekali.

Saat kita berjumpa dimana saja.
Di sekolah
Di rumah
Di jalan
Di kantor
Di pasar
Di tempat wisata
Di mall
Di warung
Di sawah
Di sungai
Di bandara
Dan tempat tempat yang lainnya.

Kapan saja bisa terjadi sewaktu waktu.
Mari kita biasakan Saat kita berjumpa dengan orang lain untuk:

Mengucapkan salam

Dan berjabat tangan.

MENGAPA MUSLIM SAAT BERJUMPA DENGAN SESAMA MUSLIM DIPERINTAHKAN UNTUK BERJABAT TANGAN?

APA MANFAATNYA BAGI MEREKA?

Insyaallah yang bisa menjawab adalah yang sudah memPRAKTEKkan.

by idriselumda